記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

ホテルインターコンチネンタル東京ベイ

「ホテルインターコンチネンタル東京ベイ」のバンケットルームでお食事をする機会がありました。正賓スタイルで、お食事は創作フレンチとでもいうのかな?フレンチなんだけど、ところどころに和のテイストが楽しいお料理でした。ホテルのバンケットルームを利用する機会が度々あるのですが、レストランやティールームのお料理が有名だったり評判がよかったりするホテルでも、バンケットの料理はちょっと・・・っていうホテルが結構...

続きを読む

お豆腐のナゲット

私が子どもの頃、母がよく作ってくれたお豆腐のナゲット。カリッと揚がったナゲットに、ケチャップやマヨネーズをつけてパクパク。美味しくていくらでも食べられそうだけど、揚げ物なのでそれなりに満足感があります。先日実家に帰った際、久し振りに母が作ってくれました。ふと見たら、ちび太が手づかみでモグモグモリモリ!お豆腐だし手で食べやすいし、それならと私も作ってみました。揚げ物を家でするのは・・・と、キッチンの...

続きを読む

WINE&DINING at@新宿

新宿西口の高層ビル街。どのビルにも手頃な飲食店が入っているので、困ったときのお助け店として利用することが多いです。何より夜景がキレイ♪高層階にある店はどこも窓を大きくとってあり、新宿中が見渡せて開放感があります。住友ビルの49階にある「WINE&DINING at」。以前行って美味しかった記憶があったので再訪しました。写真はデザートのプリン。美しかったのですが、ポットに入っててでっかい・・・両手の人差...

続きを読む

I子母ちゃんの玉子豆腐 とホットクミックス

中学時代からの友人I子。結婚してNYに暮らしているけど、物理的な距離をあまり感じないのはインターネットのおかげかな。I子が帰国したり私が行ったりで、年に1、2回は会っていることもあるけど、ちょくちょくメール交換できることが大きいような気がします。思えば、まだEメールが一般的ではなかった彼女の留学時代は、月に1通程度のペースで文通をしていたんだった。時代は変わり、世界は狭くなったなぁ。。。そんな長い...

続きを読む

ブリコ(BRICO)のスキレット

なくてもいいけど、あるとより便利。キッチン道具ってそういうものが多い。そして次々と欲しくなる。限られた収納スペースを睨み、すでに収納済のものをあちこち移動させて隙間を作ってみたり。ここ数年、BRICOのキャセロールを愛用しています。重みがあって煮込み料理が得意な鍋。これでコトコト煮れば、お芋もほっくり、味もしっかりしみ込みます。このキャセロールで作った肉じゃがやミートソースは本当に美味しい。煮込み上手...

続きを読む

プロフィール

MikeyK

Author:MikeyK
マイキー
毎日を心地よく暮らすための
アレコレを探すAB型のおうし座

■以前のブログ
-Feel Tokyo-





おしらせ

■シリット公認サポートブロガー♪ HPに掲載していただきました

■トリップアドバイザーに掲載していただきました♪
バリ島サヌール

■アロマやハーブ、ナチュラルコスメに関わる仕事をしている母のブログ

■ローズマリーのおばさん ネットショップ〔ナチュラル香房〕

ブログの中で探す

リンク

オンラインカウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。