記事一覧

GARB pintino(ガーブ ピンティーノ)@芝公園

50歳、なのねぇ。...

続きを読む

CORB@春日

毎日毎日、そりゃあもう、必死で戦っているのだけど・・・...

続きを読む

新生姜の佃煮

とても大事なレシピノートがある。...

続きを読む

リーダーよろしく!

今年は子どもの日をバタバタと過ごしてしまったので、翌日、寿司なんぞ作ってみた。某サイトで見かけたお寿司をヒントに、アボカド、サーモン等と酢飯を交互に重ね、ミルフィーユに仕立てにしたもの。ちび太はまだあまり生モノを喜ばないのだけど、いくらは好きだし、スモークサーモンなら食べやすかろうと作ったのに、まさかのアボカドNG。「これ、おいしくなぁ~い。」だそう。旦那が、「じゃあ食べてあげるよ。」と言うと、「...

続きを読む

pâtisserie Sadaharu AOKI paris(パティスリーサダハルアオキパリ)@丸の内

みなさま、楽しいGWを過ごされましたか?私は夫の出張に便乗して京都へ。新緑の京都、青もみじを愛でながらゆっくりと古都を散策。京都は美味しい珈琲を飲める店が多い。歩くのに疲れたらカフェで香り高い珈琲を一杯・・・...

続きを読む

プロフィール

MikeyK

Author:MikeyK
マイキー
毎日を心地よく暮らすための
アレコレを探すAB型のおうし座

■以前のブログ
-Feel Tokyo-





おしらせ

■シリット公認サポートブロガー♪ HPに掲載していただきました

■トリップアドバイザーに掲載していただきました♪
バリ島サヌール

■アロマやハーブ、ナチュラルコスメに関わる仕事をしている母のブログ

■ローズマリーのおばさん ネットショップ〔ナチュラル香房〕

ブログの中で探す

リンク

オンラインカウンター