記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

自家製味噌麹

misokoji.jpg

美味しいと評判の味噌麹を作りました。うん、こりゃ確かに美味しい。

塩の代わりに使う塩麹に比べ、こちらはそのまま食べられるので、
より使いやすいかもしれません。

材料は麹、味噌、ニンニク、しょうが、ネギ。
麹がなくても美味しそうな材料ですが、麹が全てをまろやかに包みまとめる感じ。

使う味噌によって味が大きく変わりそう。
今回は麦麹に赤出汁少々。
お味噌を変えて、変化を色々楽しんでみよう。
関連記事

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MikeyK

Author:MikeyK
マイキー
毎日を心地よく暮らすための
アレコレを探すAB型のおうし座

■以前のブログ
-Feel Tokyo-





おしらせ

■シリット公認サポートブロガー♪ HPに掲載していただきました

■トリップアドバイザーに掲載していただきました♪
バリ島サヌール

■アロマやハーブ、ナチュラルコスメに関わる仕事をしている母のブログ

■ローズマリーのおばさん ネットショップ〔ナチュラル香房〕

ブログの中で探す

リンク

オンラインカウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。