記事一覧

フムス

hummsu.jpg

ひよこ豆が大好きです。

カレーに入れたりする人が多いのかな?
私は甘露煮にします。別名栗豆というくらい、栗のようにホクホクで美味しい。
ものすごい砂糖の量ですが・・・汗。

たまにはしょっぱくして食べてみようかと、フムスに
してみました。
パンに付けてもいいし、私は好きなのでそのまま食べちゃう。

レシピメモ↓
ひよこ豆(茹でる)
練り胡麻(白)
レモン汁
オリーブオイル

ニンニク
しょうが
胡椒

例によって、分量は適当。。。
全部まとめてフープロにかけるだけ。かんた~ん!
関連記事

コメント

ひよこ豆だああああ!

ガルバンゾー・・・ひよこ豆なのに、ガルバンゾー・・・(しつこいって?)
私の大好きなひよこ豆を
フムスにした?!可哀相…ヒヨコマメ。
で・・・美味しかった?
私も真似して甘露煮みたいにしたよ。美味しかった。

No title

--->リーダー
え~?フムスってガルバンゾーの料理でしょう?
フムスは好き嫌いがあると思うよ!
私は好きだけど、家族は・・・あはは。
甘露煮は最強に美味しいよね~。一番好きな食べ方!

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

MikeyK

Author:MikeyK
マイキー
毎日を心地よく暮らすための
アレコレを探すAB型のおうし座

■以前のブログ
-Feel Tokyo-





おしらせ

■シリット公認サポートブロガー♪ HPに掲載していただきました

■トリップアドバイザーに掲載していただきました♪
バリ島サヌール

■アロマやハーブ、ナチュラルコスメに関わる仕事をしている母のブログ

■ローズマリーのおばさん ネットショップ〔ナチュラル香房〕

ブログの中で探す

リンク

オンラインカウンター